首页 | 财务制度 | 部门概况 | 服务指南 | 数据平台 | 表格下载 | 通知公告

部门概况

财务处简介

财务处是学校的一级财务管理机构。在校长和分管校领导的领导下,按照国家有关法律法规和财务制度赋予的职责,统一管理学校各项财务、会计事项。校内实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制。

主要任务是:依法多渠道筹集资金;合理编制学校预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学配置学校资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;建立健全财务规章制度,规范校内经济秩序;如实反映学校财务状况;对学校经济活动的合法性、合理性进行监督。

财务处现任处长蓝浪,副处长陈玲。为了更好服务学校教学和科研工作,根据财务管理和会计核算服务工作需要,财务处下设综合科、核算科、计划科、一卡通管理中心4个科室。财务处还负责学校财经工作领导小组日常事务。现共有在岗人员18人。

财务处以内部控制制度建设为契机,进一步规范和优化各项业务流程,努力提高财务管理水平和会计服务质量,更好地为学校发展改革服务。